快捷导航
社区 1 4
0 650

美容院疯狂拓客策划案

强哥 于 2023-10-27 20:01 发表 [复制链接]
疯狂拓客策划案
活动目的:
·增加美容院有效的新顾客;
·提高美容师的从业素质、服务意识与责任心
·打破美容院常规的(等客上门)旧模式、开辟(主动出击)新思路;
·提高美容师的销售能力;
·打造团队凝聚力、培养员工的忠实度;
活动主题:“金牌美容师”评选活动!
活动时间:共三天(第一天培训,后面两天拓客)
评选对象:全体美容工作者
参评对象:店内所有老客户与老客户的朋友及目标顾客
主要步骤:1、活动前期准备
       2、活动中评选工作执行
       3、活动后跟踪与销售
具体内容
活动前期准备
·与店家负责人沟通(方案及操作细则)
·服务与感情铺垫(开展服务评比活动、现场服务与感情铺垫、咨询与电话感情铺垫)
·宣传品准备(店家文化手册或单页、活动感恩卡设计制作)
·培训物品准备(音响设备、话筒、投影仪、白板与白板笔、A4白纸、笔)
·执行操作相关工具(“金牌美容师”评选活动!投票客情记录表、日评选战报表、金牌美容师证书、团队冠军1个证书、团队亚军1个证书、最佳新人奖1个证书)
·评选活动感恩卡内容设计
·会后留客方案设计
·店家人员心态与活动方案培训(课件、内容、奖罚方案、分组定目标、激励、写给自己的一封信)
·横幅制作:“热烈庆祝﹡﹡﹡美容院(店)参加全国金牌美容师评选活动!”(于活动前悬挂于店外)
·不做服务3天、只接待,提前发资讯告知的老客户
培训课程与活动的时间
上午培训9:00—9:30
主持人介绍及互动
9:30—11:00
心态及目标课程
相关游戏,制定个人人生目标
11:00—12:00
自我激励(人生需要参照)
图片解说及总结
13:00—13:05
视频广告
(给妈妈洗澡)
13:05—14:10
情景教育
14:10—15:10
活动方案简单讲解
分组pk
15:10—16:10
制定目标,细分每个顾客
公众承诺,奖罚化
16:10—17:10
蓝丝带讲解、话术
17:10—21:00
演练及考核
第二天上午8:30—9:00
早会激励
全体员工
9:00—20:30
全天拓客,及时汇报,相互鼓励
拓客情况监督与调整及问题解答
20:30—21:00
总结,励
第三天同上
活动后跟踪与销售
销售培训(针对留客方案)
电话约客培训
提前信息与电话感情铺垫
·个人:尊敬的××小姐,我是帮您服务的美容师××,今天非常高兴跟您度过45分钟的服务时间,服务中如有不到的地方请多包涵,祝您健康美丽。
·群发:尊敬的贵宾,您好!感谢您对我们××美容院的支持,相信有您的支持我们会加倍努力越做越好,欢迎您多提宝贵意见。谢谢!美容院全体工作人员祝您健康美丽。
·电话回访:××姐您好,我是××美容院经理,不好意思打扰了。冒昧的打电话给您是想跟您了解一下昨天帮您服务的美容师服务的怎么样?服务不好的地方请您多提宝贵意见,谢谢!××姐您的美丽健康是需要我们共同的关注,美容您一定要坚持,否则就达不到我们预期的好效果了。冒昧的打扰给您带来的不便请多原谅。谢谢再见!
现场服务与感情铺垫话术
·××姐,认识您两年了,非常感谢您一直这样支持我的工作,真的很感谢您,因为我的成长离不开您的帮助与支持,您知道吗?跟您在一起我感到有一种亲切感,一直以来我都把您当作身边的亲人。希望您真正接受我……,为了能成长与进步请您多提宝贵意见,将来或许还有很多的一方需要您的支持与帮助,到时您可一定要支持一下,我一定会感激您的,谢谢…
·××姐,非常感谢您一路以来对我的支持与帮助,可能对您来说我是一个美容师,但是对我来说您不单是一个客人您更像是我的亲人,每次帮你服务我都感到一种无比的亲切感,所以一直以来我都把您当作身边的亲人,希望您能接受我……,为了能成长与进步请您多提宝贵意见,将来或许还有很多的一方需要您的支持与帮助,到时您可一定要支持一下,我一定会感激您的,谢谢……
·××姐上午好!我是您的专业美容顾问**:(**店),为了更好地服务与您。我们积极主动的参与全国金牌美容师评选活动,本月**--**日是评选时间,到时候请您一定要支持我哦!我会铭记在心的!
电话预约:亲爱的××姐,昨天我接受了非同寻常的心灵课程,让我懂了人要有一颗感恩的心,老师让我把生命中最感谢的一个人找出来,我当时一下子就想到了你,从前从没有当面对您把我真实感受说出来,我真心感谢您,很爱您,所以请务必给我一个当面表达的机会谢谢您,您现在在哪?您看您是上午还是下午有时间,我要把一份祝福和礼物当面送给您。
见面话述:亲爱的××姐,很感谢您一直以来对我的信任和支持,这支玫瑰花送给您,(拥抱)真的很感谢您。
·系蓝丝带:××姐,昨天我们从**请来一位老师为我们做了一次培训,老师说蓝丝带代表感恩,老师让我们送给生命中 最重要的十个人,我一下子就想到了你,非常感谢你一直以来对我的信任和支持,祝您和您的家人身体健康,幸福快乐,(起身拥抱)系蓝丝带时应单膝下蹲。
·亲爱的××姐:
像您这么有身份的人,身边一定有很多朋友吧!今天您投我一票,我一定会记得您一辈子的,因为这次金牌美容师评选活动,对我一生都产生很大的影响,如果能评上公司就会送我去国外深造。我一定要把握好这次机会,所以请您一定要支持,投我的票哦!
·××姐上午好!再次感谢您一路上对**的所有的支持与包容!本次**--**日全国金牌美容师评选活动对我一生很重要,无论您能投多少票我都深表感激!因为您的每一张票都将是我人生路上前进的动力!谢谢您!
活动内容话术:昨天培训结束后,我们的金牌美容师评选活动就开始启动了,一共比赛的时间是48小时,评选标准是看我们服务过的客人满意度,老师说,顾客满意度最高体现是会员介绍,所以我们把转介绍一位新客人作为一张投票(给客人看卡),××姐,如果我哪里做的不到位的地方请您给我指出来,让我能够提高服务质量,把工作做得更好,如果您对我的服务满意,请您给我投票,然后让您的朋友拿着这张感恩卡一起来享受我最认真负责的服务,姐您对我以往的服务满意吗?
姐:
像您这么有身份的人,身边一定有很多朋友吧!今天您投我一票,我一定会深深记在心里,因为这次金牌美容师评选活动对我来说意义很不一般,一是如果能评上公司可能会送我去总部参加非常系统的学习,二呢我很想通过这次比赛突破自己,证明自己,我不比别人差,请您一定要支持我,多投我票,我一定会用最棒的服务报答您,如果您对我的服务满意,您投我多少票呢?
您看,这张感恩卡是非常超值的,请客吃饭不如来我们店里享受美丽与健康,您再想想身边还有哪些朋友亲人可以介绍给我的,您约她来店里了解一下或者我也可以马上把票送过去给她。
投票后:提醒新顾客护理前一定要预约,每人仅限一张,只限新客享受。
投票后话述:姐,真的太感谢您的支持了,我一定会尽最大的能力报答您的,我们美容院也会送给您一份神秘礼物,有了您的信任与支持,我有信心一定完成我的目标,拿到冠军。
·姐,衷心感谢您对我的支持,2天来我尽了我的全力,甚至到街上找陌生人支持投票,尝到了无数的误解与拒绝,让我感受到您对我的信任是多么宝贵,今后您和您的朋友们就看我们的行动吧,我现在离自己的目标还差20夺票,您看您还能不能再在支持我一些票,让我达成目标,我渴望这次成功。
“金牌美容师”评选活动!投票目标记录表
美容师:            日期:
编号
顾客姓名
客户电话
张数
成交时间
协助人员
备注
“金牌美容师”评选活动活动日评选战报表
时间
姓名张数
“金牌美容师”评选活动!投票情况记录表
组号
姓名
总目标
第一天完成票数
个人奖金
总奖金
备注
第二天完成票数
个人奖金
总奖金
备注
拓客八步曲
·提前7—10天由美容师发信息给老顾客(其中有一条信息是员工自己要牢记在心的)
(所有记录在档的顾客并一一记录所发给顾客和客户所回的)
·提前5天左右店家制作相关形象资料(横幅、X展架、海报、优惠卡、奖杯、证书)
·提前2天左右通知所有客户活动期间只做接待、不做护理
·提前2天左右通知员工活动期间不准休息
·提前1天左右助教到店里与相关负责人开会(会前会)
·讲课所需的物品、提成、奖励、注意事项等
培训开始助教
·(调动氛围、活动的重要性、分组、组名、口号、强调纪律、抬高讲师、协助定目标、老板核算、适量增减、当众承诺、协助兑现)
·听课完毕后邀约客户
短信—电话邀约—排行程—演练—考核—总结
·拓客开始第一天
早会—行动—2小时汇报一次—下午2点左右老板打电话给所有员工—助教每天发2到4条短信给所有员工—晚上9点总结当天情况—分奖励—提前邀约好明天的客户
·拓客开始第二天
早会—行动—2小时汇报一次—下午2点左右老板打电话给所有员工—助教每天发2到4条短信给所有员工—晚上9点总结当天情况—颁奖—分享
拓客五个注意事项
优惠卡的内容要和产品绑定
抓重点的2—3个员工(私底下奖励)
要员工要求全体完成后奖励
当场定目标超过100个以上的直接发200元,150个发300元
留客,一对一的分析

免责声明:
1、请不要肆意发布垃圾信息、虚假信息、重复信息;
2、所有信息发布必须严格遵守中华人民共和国所有法律法规及本地、本行业相关规定,严禁发布带有任何违法或违规色彩的信息;
3、信息发布者必须自行对信息的有效性、真实性承担一切责任;